logo-amicrero

AUTOUR DES REPAS                          

IMGP2213

 

A l'AMICRERO, les repas sont préparés sur place avec des produits frais et par des cuisinières expérimentées, qui prennent plaisir à cuisiner.
C'est un atout pour les familles et une volonté associative.

Tous nos fournisseurs sont dans l'agglomération roannaise (boucher, primeur, boulanger, produits frais...)

Les menus sont établis à la semaine et respectent au mieux l'équilibre alimentaire pour les enfants.

IMGP2192             

Les équipes participent à la Semaine du Goût en faisant découvrir d'autres saveurs aux enfants (cuisine du monde, ou pains différents...)

Sur place, les enfants peuvent éveiller leur odorat  et aussi participer à l'élaboration de pâtisserie avec les professionnelles.

 

 

 

 

 

 

 

 

    SAISON HIVER  
    Grands 2 - 3 ans  
  PARTS          
  JOURS PLAN ALIMENTAIRE MENU n° 1 MENU n°2 MENU n°3 MENU n°4 Autres idées
entrée LU crudité carottes rapées à l'orange betteraves rappées endives en salade+pommes Toasts crème avocats/sardines  
plat protidique œuf tortilla (omelette P de terre) et champignons persillés   ecrasée d'œufs sur lit de carottes et fenouil sur purée P deT omelette et purée de potiron à l'orange  
accompagnement féculent/légume pommes de terre et légume œufs durs et purée d'épinards écrasée d'œufs +purée céleri rave
   
dessert laitage et fruit cuit clafoutis aux poires P Suisses+pommes au four Flan aux fruits/far breton Panacotta à l'abricot  
goûter laitage et fruit cru P Suisse et pommes yaourt+kiwi F blanc+poires Kiri+clémentines  
entrée MA cuidité velouté asperges Salade de navets tiède soupe potiron velouté de betteraves soupe de carottes à l'orange
plat protidique poisson Poisson du jour et timbale de riz et sa fondue d'épinard   poisson du jour et timbale de riz et fondue poireaux poisson du jour et risotto aux brocolis  
accompagnement féculent/légume riz et légume poisson et risotto aux champignons paris emiétté de thon avec poélée de riz aux legumes
   
dessert laitage et fruit cru F Blanc et salade d'orange Psuisses et poires P Suisses et clémentines yaourt+poires  
goûter pain + fromage Chèvre Camembert/Brie Bleu Emmental/Comté  
entrée ME crudité salade d'avocats et thon verrines pamplemousses Emincé d'avocats et betteraves carottes rapées céleri rapé
plat protidique volaille ou lapin gateau foie volaille ( ou cuisse de dinde) +purée de choux blanc à l'emmental   parmentier de panais avec escalope dinde    
accompagnement féculent/légume pommes de terre et légumes et fromage gratin choux fleurs/P de T et roti dinde escalope au bleu et gratin de courge gratin P de t/brocolis à la crème et blanc de poulet
     
dessert fruit cuit pêches au sirop compote pommes/vanille papillotes banane chocolat compote pommes pruneaux  
goûter Laitages Céréaliers     gateau semoule crèpes/pancakes/crème cacao+boudoirs ou Pbeurre riz au lait lait et céréales à croquer
entrée JE crudité endives fourrées au tartare choux rouge rapé emincé de mâche verrines d'oranges  
plat protidique bœuf ou veau patato de brocolis et boulettes de bœuf   lasagnes d'endives sauce béchamel avec émincé de veau bœuf en sauce avec carrottes et timbales de pâtes  
accompagnement féculent/légume pâtes et légumes coquillettes sauce potiron bolognaise pâte à la sauce tomate bolognaise
   
dessert laitage et fruit cuit   yaourt+pommes au four kiri et compotes poires F blanc+pêches sirop Psuisses+compote pom vanille  
goûter gâteau maison cake pépites chocolat tarte gateau yaourts ou 4quart fondant  
entrée VE crudité choux blanc rapé salade verte carottes rapées asperges sauce F Blanc  
plat protidique porc ou agneau tajine d'agneau( semoule, courge muscade et abricots secs)   côtes d'agneau et son quinoa aux brocolis roti de porc et son mélange d'ébly, carottes, fenouil  
accompagnement féculent/légume céréales ou légumineuses et légumes purée lentilles+saucisses de morteau ou purée pois chiche et dés jambon crèpe fourrée jambon et endives à la crème
   
dessert laitage et fruit cuit   P Suisses et compote poires yaourt+pêches au sirop f blanc battu+crème de marron Filou+compote poires  
goûter lait + tartines de pain tartines crème de marrons tartines gelée groseilles tartines de miel pain et chocolat